Виртуальная выставка работ участников Всероссийского зимнего пленэра Аргамач. Продолжение.

Часть V

Марина Кротова. Кострома

Художник-акварелист, член Союза акварелистов России.

Кротова Марина Леонидовна, родилась 12 июля 1986г в г. Кострома. Окончила ДХШ имени Н. П. Шлеина. Училась в Красносельском Училище Художественной Обработки Металлов (КУХОМ в 2003г) Закончила КГУ им. Н. А. Некрасова, художественно-графический факультет.

Марина Кротова работает преимущественно в технике акварели, занимается росписью стен, декорированием личных вещей, предметов интерьера, аэрографией, ювелирным делом. Она активный участник пленэров, выставок и международных биеннале, выставки современной акварели в Крыму, передвижные выставки «Artaqua» в республике Башкортостан, а также областных, молодежных и зональных выставок.

Лушникова Татьяна. Санкт-Петербург

Художник-педагог, член Союза художников России и Татарстана

Лушникова Татьяна Львовна родилась в г. Пензе в 1973г.
Окончила Пензенское Художественное училище.
Окончила Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.
Член С-Петербургского Союза Художников, Член Русского Географического общества? Член творческого просветительского центра «Художники России 20-21 век. Русский Север».
Доцент кафедры живописи Института художественного образования РГПУ им А.И. Герцена.
Музейные коллекции: Тульский Историко-краеведческий и художественный музей, Астраханская государственная картинная галерея имени П.М. Догадина.

Участвовала в различных выставках России и за рубежом. Работы находятся в частных коллекциях Франции, Америки, Испании, Кореи, Китая, Финляндии.
Персональные выставки:
2003 — Российский центр науки и культуры. Хельсинки.
2004 — «Лирическое отступление». галерея «НАИВ». С-Петербург
2005 — «Краски пленэра». Голубая гостиная. Союз Художников.
2006 — «Вдали от суеты». Издательский дом «Бурда». Москва
2006 — «От севера к югу». Союз художников. СПб
2007 — «Поцелуи юга». Издательский дом «Бурда». Москва
2007 — Музей декоративно-прикладного искусства. Москва
2007 — городской выставочный зал. г.Чанаккале (Турция)
2008 — «Совмещение» Союз художников. СПб
Участие в международном фестивале. Домбург. Нидерланды

Нефедкин Олег. Москва

Нефедкин Олег Семенович
Родился 25 января 1956 года.
После учебы в Детской художественной школе г. Электростали и службы в Армии, в 1976 году поступил в Московский Государственный Художественный институт им. В. И. Сурикова на отделение графики и закончил его в 1982 году с отличием.

С 1981 года начинает участвовать в выставках Союза Художников и Академии Художеств. Его приглашают на работу художником иллюстратором сразу два издательства — «Детская литература» и «Молодая гвардия». Одновременно его увлекает станковая живопись. Путешествуя по русскому Северу и Сибири, много работает в жанре пейзажа.

В 1983 году работает в музее Саввино-Сторжевского монастыря в г. Звенигороде, где изучает древнерусскую живопись фресок и икон.

В 1985 году вступает в Молодежное объединение Союза Художников России. Часто выставляется в группе 5-ти молодых художников Подмосковья.

В 1986-1987 гг. участвовал в реставрации Свято Данилова монастыря, где работал в иконописной мастерской отца Зенона. Это во многом помогло сформировать его внутреннее мировоззрение с особым отношением к Цвету и Свету. В 1987 году становится членом Союза Художников СССР.

В 1988 — 1992 гг. учится в Творческих мастерских Академии Художеств СССР под руководством академиков О. Верейского и А. Грицая.

Работы художника находятся в музее современного искусства г. Москвы, в музеях Саввино-Сторожевского монастыря (г. Звенигород), Спасо-Преображенского монастыря (о. Валаам), а также в частных коллекциях США, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Голландии, Японии, Турции и России.

Творческий путь Олега Нефедкина насыщен активным поиском новых современных форм отражения традиций русского искусства, восходящего к древнерусской живописи, к творчеству таких великих русских художников как А.Рублев, Г.Сорока, И.Левитан, И.Крымов и П.Кузнецов.

Творчество мастера всегда в развитии и каждый последующий период — это открытие новых граней его таланта.

This entry was posted in Виртуальные выставки, медиалекция, Новости, Современные художники. Bookmark the permalink.