Открытие юбилейной выставки А.Н.Дмитриева «Сезоны», посвященной 877-й годовщине города Ельца.

2 сентября 2023 г., в дни празднования Дня города, в художественном музее открылась юбилейная выставка члена Союза художников России, заслуженного работника культуры России, А.Н.Дмитриева .

Дмитриев А.Н. родился в 1968 году в селе Конь-Колодезь Хлевенского района Липецкой области. После окончания  средней школы он поступил на  художественно-графический факультет    Липецкого государственного педагогического института, где его учителем был народный  художник  России  Сорокин В.С., для которого наш город  до последних дней оставался любимой натурой и очень много значил.  Андрей Николаевич  ещё в далеких теперь девяностых годах двадцатого века приехал в Елец по распределению сознательно, влюбившись в город после пленэрной практики. Его дипломной работой стала серия пейзажей «Старый город».

C 1995 года А.Н.Дмитриев — член Союза художников России., с 2007- заслуженный работник культуры РФ. Долгие годы он работал вместе с заслуженным  художником  России Николаем Ивановичем Климовым, который был его учителем и другом. Они вместе преподавали в Елецком государственном училище искусства имени Т.Н. Хренникова,где  трудится Дмитриев А.Н. и поныне, являясь зав.художественным отделением теперь колледжа искусств.   

   Андрей Николаевич  Дмитриев – участник Всероссийских, зональных, региональных, областных выставок, в том числе, и ряда персональных выставок в Липецке, Ельце, районных центрах Липецкой области. Картины А. Дмитриева хранятся в музеях Ельца, Липецка, в частных собраниях в России и за рубежом.     Среди живописных работ художника ведущее  место занимают пейзажи, особенно нашего города с его особой пластикой. Он черпает вдохновение в неповторимом облике Ельца, сохранившего ту особенность русского градостроительства, которая заключается в гармоничном сочетании городской застройки с окружающей природой. Творчество Андрея Николаевича отличается глубоким лиризмом, мягкостью изображаемого. Он  тонко и душевно раскрывает красоту древнего Ельца и его окрестностей.

This entry was posted in 878 лет Ельцу, Виртуальные выставки, История елецкого хуудожественного музея, Новости, Современные художники, Художники-земляки. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий