История возникновения клуба народного творчества «Родник».

А. А. Берёзкин

Клуб «Родник» был создан в Ельце в 1975 году. Выйдя на заслуженный отдых в 1974 году, Г. М. Лашин со своим деятельным, активным характером не мог замкнуться в себе и заниматься любимым творчеством в одиночку. Вокруг него было много начинающих художников и просто желающих заняться художественным творчеством, которых он мог многому научить, передать свои знания и опыт. В городе давно уже не было училища, художественная мастерская не могла выполнять функцию обучения. И вот Георгий Михайлович загорелся идеей создать в городе некое объединение художников. Никакой базы для этого — помещения, нужного оборудования, каких-либо средств — не было. Основой всему был энтузиазм. И Георгий Михайлович, добрый, бескорыстный человек, благодаря своей хлебосольной, гостеприимной  жене, широко распахнул двери своего дома для всех художников, желающих приобщиться к художественному миру.

Встреча участников клуба

И сейчас клуб объединяет людей самых разных возрастов и профессий, всех, кто неравнодушен к творчеству.

Работают  члены клуба с большим увлечением, произведения свои постоянно выставляют не только  в художественном отделе городского краеведческого музея,но и  в городском Дворце культуры,  городском парке,устраивают персональные выставки своих членов,принимают участие в областных художественных выставках.

Н. М. Гришина

Не зря же члены клуба когда-то взяли себе такое верное название — «Родник». Как из недр земли бежит родниковая вода, так и из недр народных пластов пробивает себе дорогу творчество самодеятельных художников, которое невозможно остановить. Оно было, есть и всегда будет.

Встреча участников клуба

И елецкий  народный клуб «Родник» как ничто другое способствует этому. Задача клуба прежде всего заключается в том, чтобы находить, раскрывать и представлять на обозрение народные таланты. «Родник» активно живёт в нашем городе! Не перестаешь удивляться тому, сколь различны индивидуальности каждого. В каком бы жанре ни работали художники — их объединяет одно: несомненная одаренность и неиссякаемая страсть к творчеству.


А. А. Каверин
загородный пленэр с участниками клуба Родник

Народный  клуб художников «Родник» на 2022-2023г.

Руководитель Каверин Александр Александрович

#художественныймузей #Культура48 #культурадляшкольников#Елец#культураонлайн#Родник

https://gdk-elec.lip.muzkult.ru/k4

This entry was posted in Клуб "Родник", медиалекция, Новости, Современные художники. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий