Художественная выставка «РИТМ ЦВЕТА»

В художественном отделе елецкого краеведческого музея открылась выставка «Ритм цвета».На ней представлено творчество двух художников: елецкого живописца, члена Московского объединения художников Международного художественного фонда Юрия Аносова и московского художника ,члена союза художников России, сына Павла Блуднова, Григория Блуднова.

В экспозиции около 80 живописных полотен. Это пейзажи и натюрморты, выполненные в технике импрессионизма и экспрессионизма.

Юрий Аносов родился в 1957 году в Московской области, но его жизнь неразрывно связана с нашим древним городом Ельцом. Врожденная тяга к живописи привела его уже в зрелые годы в мастерскую московского художника Павла Блуднова, под влиянием которого раскрылся яркий талант Юрия Аносова.
На счету у художника более двадцати персональных выставок в городах Острогожск, Елец, Москва, Липецк. В 2010 году он участвовал в Международном конкурсе живописи, посвященном 140-летию со дня рождения И.А. Бунина, где занял второе место в номинации «Пейзажная живопись» и был награжден поездкой в Стокгольм. В 2011 году был участником XVIII Международного пленэра «Черногория-2011», где был награжден памятным дипломом Международного фонда «Культурное достояние».
Работы художника хранятся в частных коллекциях как в России, так и за рубежом.

Григорий Блуднов родился в 1979 году. Окончил художественную школу № 1 им. В.А. Серова, в 1994 году поступил в МГПУ на художественно-графический факультет, по окончании — в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию и несколько лет преподавал в университете компьютерную графику. Член Союза Художников России с 2012 года. Участник московских, российских и международных выставок.
Григорий Блуднов — человек энергичный, его хватает на многое: режиссуру, фотографию, спорт, компьютерную графику, — но живопись, по словам художника, стоит особняком: «Живопись — это очень, очень серьёзно».
Григорий Блуднов унаследовал от отца врождённое композиционное дарование, чувство цвета, присущую Блудновым некую особую цветовую «архитектурную отстроенность», мощное экспрессивное «чувствование» формы и цвета. Но Гриша вовсе не подражателен. Он давно состоялся как совершенно отдельный живописец. Не полагаясь на свой так счастливо унаследованный талант, темперамент, энергию к работе, Григорий Блуднов совершенствует своё дарование кропотливым трудом.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий