Виртуальная выставка работ участников пленэра «Над Быстрой Сосной».

Часть I

В августе 2021 года в Ельце проходил пленэр художников из центральных регионов России. Его участники — члены Союза художников России и одновременно преподаватели профессиональных образовательных учреждений, ведущие живописцы регионов ЦФО. Творческим руководителем проекта был заслуженный художник России Виктор Орлов. Липецкую область представлял Виктор Микитюк.

ОРЛОВ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ

Виктор Алексеевич Орлов — Заслуженный художник Российской Федерации — родился в 1952 году в г. Мичуринске Тамбовской области. Окончил Московскую среднюю художественную школу при МГХИ имени В.И. Сурикова. Учился во Всесоюзном государственном институте кинематографии на художественном факультете. С 1984 по 1987 годы стажировался в творческих мастерских Академии художеств СССР. Член Союза художников России.

Виктор Орлов относится к числу ведущих современных российских живописцев, его произведения включают в себя весь арсенал житейских сюжетов: деревенские мотивы, дачные натюрморты, весеннее половодье, осеннее красочное благолепие, старинные русские города, памятники русской архитектуры, портреты окружающих его людей. Произведения мастера трогают своей искренностью, непосредственностью и поэтичностью образного языка, поражают внутренней гармонией. Художнику удается передать все многообразие окружающего мира, полифонию чувств и цвета. Его полотна поражают невероятной игрой света и тени, в каждом из них виден неповторимый почерк мастера.

Орлов В.А. Жаркий день над Быстрой Сосной
Орлов В.А. Подсолнечные поля
Орлов В.А. Южный домик
ОРЛОВА МАРИНА ЭДМУНДОВНА

Заслуженный художник Российской Федерации Марина Орлова окончила Ивановское училище художественно-промышленного дизайна, отделение художественного оформления тканей.
Член Союза Художников России с 1990 года. Живет и работает в г.Ногинск Московской области.

Главной темой творчества Марины является изображение окружающего мира, и фантазийные сюжеты. В основном, художник работает в технике «батик».
Многие работы Марины Орловой созданы на пленэрах. Она считает, что в них — самые свежие впечатления от увиденного, и часто именно они служат материалом для произведений.

Орлова М.Э. Созрели подсолнухи
Орлова. Дом купца Заусайлова
Орлова. Елецкие просторы
МИКИТЮК ВИКТОР РОМАНОВИЧ

В 1989 году окончил Рязанское художественное училище. В 1997г. окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова мастерскую станковой живописи под руководством профессора В.М. Сидорова и народного художника Р.Ф. М.Г. Абакумова. С 1992 года участвует в международных, во всесоюзных, всероссийских, региональных, областных и зарубежных выставках.Член Союза художников России с 2002 года. Работы находятся во многих региональных музеях, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.
Микитюк пишет картины в разных жанрах. Среди его работ есть и пейзажи, и натюрморты, и портреты. Все свои работы, а их насколько я знаю, около тысячи (а может и больше) он подписывает снизу красками.
На картинах художника можно увидеть живописные места Липецкой области, Владимира, Суздали. Часто в его работах присутствуют храмы, монастыри и другие постройки. Художник также любит рисовать море и горы, часто путешествует по Крыму и Европейским побережьям, где черпает вдохновение.

Микитюк. Утро у Введенского храма
Микитюк. На Торговой
Микитюк. Серенький денёк
МАРКЕЛОВА МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА

Образование:

ФГБОУ ВО «МГХИ имени В.И. Сурикова», специальность «Иллюстрация и оформление книги» мастерская Б.А. Дехтерева, квалификация художник – график.
ФГБПОУ «Московское академическое художественное училище» специальность «Живопись», квалификация преподаватель рисования и черчения

• Член Международного художественного фонда.
• Член творческого союза художников России
• Работает как постоянно практикующий художник в области иконописи, живописи, графики. Ежегодно участвует в выставках Москвы и Подмосковья.
• Участник выставки портретов художников-педагогов в Картинной галерее города Реутов, 2017 г.
• Участие в каталоге «Христианское искусство. Иконопись», 2017 г.
• Участник выставки этюдов Союза художников России, 2017 г.
• Участник выставки «Отражение себя» в культурном центре «Салют», 2018 г.
• Участник международного проекта «Три страны» в Музейно-выставочном центре города Реутов, 2019 г.
• Участник крупного международного творческого проекта «Святые Неразделённой Церкви», 2017 г.
• Является дипломантом XV фестиваля художественного творчества педагогов Москвы «Признание» в номинации «Золотые ручки».
• Выставка живописных работ приуроченная к 80 летию города Реутов, 2020 г.
• Участник проекта «Искусство России» Москва – Бенилюкс в Музыкальной библиотеке П.И. Юргенсона, 2020 г.
• Является ежегодным участником пленэров, в том числе международных (2017 г. Италия, Германия)
• Участник выставки «Пленэр педагогов – художников» в Московской городской думе, 2020 г.

Маркелова. Сухая трава
Маркелова М.А. Тихое утро
Маркелова М.А. Ветреный день
This entry was posted in 877 лет Ельцу, Виртуальные выставки, Новости. Bookmark the permalink.