Виртуальная выставка работ нашего земляка Сергея Гудилина.

Представляем вам художественные работы Сергея Гудилина, сделанные им в авторской технике, технике акварели, маслом, на которых запечатлены Елец, Польское, Озёрки. Все те места, по которым ходил и наш великий земляк Иван Алексеевич Бунин.

часть I

Родился С.Гудилин в 1967 году в Ельце. Окончил Московское художественно-промышленное училище имени М.И. Калинина. В 1991–1997 годах учился во ВГИКе: художественный факультет, мастерская А.Т. Борисова и Л.М. Платова. Своим главным учителем считает елецкого художника, заслуженного художника России Николая Климова, в мастерской которого бывал с детства. С 1997 года – член Московского союза художников, секция «театр и кино». Живёт в Москве. 
С.В. Гудилин — художник кино. Работает в жанрах: драма, боевик, мелодрама. Фильмография: «Сверчок» (1994),  «Научная серия пилотов» (1996), «Клетка» (2001), «Полнолуние» (мини-сериал, 2004), «Моя Пречистенка» (2006), «Важнее, чем любовь» (2007), «Новая Земля» (2008), «Обреченные на войну» (2008), «Исчезнувшие» (2009), «Солдат», 4 и 5 выпуски телепроекта «Последний герой», «Чужая война» (сериал, 2013), «Географ глобус пропил»(2013),«В Кейптаунском порту», «Неопалимая купина» (2018) и др.

Но очень часто Сергей приезжает на свою родину:
« Ездил по миру, летал за далекие океаны… и по России, конечно. Но вот едешь из Москвы на юг, в сторону Ельца, и за Тулой, за Богородицком, сначала неприметно, а потом все заметнее, становится иным: и холмы, и овраги, и пруды, даже цвет неба, форма деревьев – все как-то  ярче, ближе и роднее. А уж в Ельце, в Польском, в деревне и вовсе родное… И чувствую я себя счастливейшим человеком, оттого, что у меня есть такая родина». 


ЕКМ#Елец#БУНИН#художественныйотдел#СергейГудилин#КультураОнлайн#

This entry was posted in Виртуальные выставки, к 150-летию со дня рождения И.А.Бунина, Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий